TOP

刘有明在广西理工职业技术学院升本工作领导小组会议上强调 要明确责任 形成合力 打好2018年广西理工职业技术学院升本攻坚战
2018-02-08 10:06:52 来源: 作者: 【 】 浏览:71

27日上午,市委书记、市人大常委会主任刘有明主持召开广西理工职业技术学院升本工作领导小组会议,要求明确责任,形成合力,全力突破关键性问题,打好2018年广西理工职业技术学院升本攻坚战。市长何良军出席会议。

    在听取各相关部门关于广西理工职业技术学院升本工作进展情况汇报后,刘有明指出,在广西理工职业技术学院升本工作领导小组的领导和各个相关部门的联动配合下,项目的征地拆迁和规划工作取得了新进展,其它各项工作也在紧锣密鼓进行中,项目取得了阶段性成果。市委市政府将继续全力支持广西理工职业技术学院升本工作,以领导亲自挂帅来加快项目建设。

    刘有明强调,要抓住广西理工职业技术学院升本的几个关键性问题来全力突破项目建设。一是全力突破征地、迁坟、土地平整、规划调整、勘探设计等问题,力争在3月完成各项前期工作。二是突破老校区校舍办证问题,要采取解放思想、特事特办的原则,依照缺什么补什么的方法,全力解决好办证问题。三是突破新校区建设时间紧任务重的问题,要按照时间节点列出任务清单、责任清单,倒排工期,争取在八月底完成建设任务。四是突破融资问题,要通过学校自筹、政府协调本地经营公司筹集资金等方式来保障好建设资金。

    刘有明强调,要进一步明确工作责任,形成合力,全力打好2018年广西理工职业技术学院升本攻坚战。领导小组要加强领导,加强协调。各相关部门要持续配合,高效推进。市规划局要协助广西理工职业技术学院做好新校区的规划设计;市国土资源局重点做好新校区的土地指标、土地预审等规划调整;市发展改革委要重点做好自治区重点项目和专项资金申报工作;市财政局和市金融办要在资金融资等方面给予协助;市住房和城乡建设委和消防部门要协调配合做好办证的问题;市教育局与广西理工职业技术学院要按照教育部、教育厅的标准共同把升本材料进行完善;江州区要做好征地调解和拆迁等工作。同时,刘有明希望广西理工职业技术学院要坚定信心,从长远出发,在建设上结合学校发展特色,高水准、高质量把新校区规划建设好。要结合地方经济社会发展,提前谋划好学校升本的学科建设和师资队伍建设,更好地把高校发展跟地方发展融合起来。市委政府将一如既往全力支持广西理工职业技术学院升本工作,共同为崇左的长远发展营造一个良好的人才和教育环境。

    市领导蓝晓、王永超、陈锋出席会议。(摘自  左江日报)


】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇兴国必先强师 下一篇广西未来三年计划投入超730亿元用..